Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем
Ingredients
- очищенная тыква — 450 гр.
- морковь средняя — 1 шт.
- картофель — 200 гр.
- средняя луковица (или 2 маленьких) — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- бульон или вода — 600 мл.
- свиной Мясной фарш — 600 гр.
- молотая паприка — 1/2 ч. л.
- молотая зира — 1/2 ч. л.
- молотый кайенский перец — 1/4 ч. л.
- порошок карри — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст. л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.
Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, примерно 20 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.
В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, ещё примерно 10 минут.
Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.