Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре с жареным острым фаршем
Суп-пюре/ Супы/ Тыквенный суп

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • очищенная тыква — 450 гр.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • картофель — 200 гр.
  • средняя луковица (или 2 маленьких) — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • бульон или вода — 600 мл.
  • свиной Мясной фарш — 600 гр.
  • молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • молотая зира — 1/2 ч. л.
  • молотый кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • порошок карри — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.

2

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст. л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4 мин..

3

Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.

4

Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.

5

Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, примерно 20 минут.

6

Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.

7

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, ещё примерно 10 минут.

8

Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться