Счётчик Яшы
Аджика с яблоками по-киевски, пошаговый видео рецепт на 237 ккал
Соусы

Аджика с яблоками по-киевски

Аджика с яблоками по-киевски

Аджика с яблоками по-киевски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • помидоры – 400 граммов
  • красный сладкий перец – 2 штуки
  • морковь среднего размера – 2 штуки
  • кислые яблоки – 2 штуки
  • острый перец – 2 штуки
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 100 граммов
  • смесь пряностей для аджики – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • растительное масло – 15 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи и фрукты для аджики с яблоками по-киевски. Помидоры надрежьте со стороны основания плодоножки крест-накрест. Затем опустите в кипящую воду и держите 1 мин.уу.

2

Помидоры осторожно выньте шумовкой на дуршлаг и дайте немного остыть. Очистите, разрежьте каждый на половинки и удалите семена. Мякоть порубите ножом. Переложите в кастрюлю.

3

Сладкий перец опустите в кипящую воду на 1 мин.уу, затем выньте шумовкой и очистите. Разрежьте на половинки и удалите плодоножку с семенами. Мякоть крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю к помидорам (в ней будет вариться аджика по-киевски).

4

Морковь тщательно вымойте и почистите. Яблоки разрежьте на половинки, затем очистите от кожицы и семян. Морковь и яблоки крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю к перцу с помидорами.

5

Стручки острого перца разрежьте на половинки и очистите от семян (так вкус аджики будет умеренно острым). Зубчики чеснока очистите, каждый крупно нарежьте. Переложите в кастрюлю к другим овощам и яблокам.

6

Кастрюлю с подготовленными ингредиентами поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем закройте. Огонь уменьшите и варите аджику с яблоками в течение 20 мин., периодически помешивая.

7

Добавьте сахар, пряности и соль. Перемешайте аджику, снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть до теплого состояния, затем протрите через крупное сито.

8

С веточек базилика оборвите листочки и очень мелко их нарежьте. Добавьте базилик к готовой аджике, влейте растительное масло и еще раз перемешайте. На стол ее можно подать к жареному или запеченному мясу, к картофелю или рису.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться