Счётчик Яшы
Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде

Рецепты » Выпечка » Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде

Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука – 600 граммов + еще немного для раскатывания теста
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • яйца – 8 штуки
  • сахар – 2 столовой ложки
  • кефир – 300 миллилитров
  • сода – Половину чайной ложки
  • растительное масло – 3 столовой ложки + для жарки
  • зеленый лук – 25 граммов
  • укроп – 20 граммов
  • сметана – 3 столовой ложки
  • молотый черный перец – 1 ч. литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто жареных пирожков. Муку просейте через мелкое сито в миску вместе с 1/2 ч. л. соли. В отдельной емкости взбейте венчиком 1 яйцо с сахаром до получения массы однородной консистенции.

2

Добавьте к яйцу с сахаром кефир и сразу же всыпьте соду. Тщательно перемешайте венчиком. Затем влейте растительное масло. Снова перемешайте, чтобы масса стала однородной.

3

Постепенно, небольшими порциями всыпьте мучную смесь. Тщательно вымесите тесто пирожков. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.

4

Оставшиеся яйца сварите вкрутую (10 мин.) и охладите проточной водой. Затем очистите и порубите. Зеленый лук и укроп вымойте и обсушите. Мелко нарежьте. Соедините с яйцами и сметаной. Посолите и поперчите.

5

Рабочий стол подпылите мукой. Выложите тесто. Слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 6–7 мм и вырежьте кружочки диаметром 10–12 см. Распределите по ним начинку и сформуйте пирожки, тщательно защипывая края теста.

6

В большую сковороду налейте растительное масло (объем рассчитывайте так, чтобы пирожки были погружены примерно на половину высоты). Выложите заготовки из теста и жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться