Постные оладьи с яблоками
Ingredients
- 1,5 ст. теплой воды
- 400 гр муки
- 35-40гр свежих дрожжей
- 80 гр (~5-6 столовые ложки) горчичного масла
- 2 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- ваниль
- корица
- 5 кислых яблок
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести теплой водой. Добавить половину муки (200 гр) и 1 ст.л. сахара (из общего количества). Все хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда опара поднимется (время зависит от качества дрожжей от 10-20 мин в среднем), влить масло, всыпать оставшийся сахар, соль, муку, ваниль. Снова все хорошо взбить лопаткой или венчиком (без использования миксера). Дать тесту подняться (~20-30 мин)
Пока поднимается тесто, подготовить яблоки. Помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Сложить нарезанные яблоки в глубокую миску, посыпать корицей (по вкусу). Сверху накрыть тарелкой и потрясти, чтобы корица распределилась. Оставить не снимая тарелки.
Когда тесто поднялось, добавить яблоки, хорошо вымесить. Тесто получается довольно густое.
Ложкой, смоченной в холодной воде (чтобы не прилипало) выкладывать тесто на смазанную подсолнечным маслом, хорошо разогретую сковороду. Жарить до румяной корочки с обеих сторон. Горячие оладьи посыпать сахарной пудрой или полить медом.