Счётчик Яшы
Постные оладьи с яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постные оладьи с яблоками

Рецепты » Выпечка » Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1,5 ст. теплой воды
  • 400 гр муки
  • 35-40гр свежих дрожжей
  • 80 гр (~5-6 столовые ложки) горчичного масла
  • 2 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • ваниль
  • корица
  • 5 кислых яблок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести теплой водой. Добавить половину муки (200 гр) и 1 ст.л. сахара (из общего количества). Все хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

2

Когда опара поднимется (время зависит от качества дрожжей от 10-20 мин в среднем), влить масло, всыпать оставшийся сахар, соль, муку, ваниль. Снова все хорошо взбить лопаткой или венчиком (без использования миксера). Дать тесту подняться (~20-30 мин)

3

Пока поднимается тесто, подготовить яблоки. Помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Сложить нарезанные яблоки в глубокую миску, посыпать корицей (по вкусу). Сверху накрыть тарелкой и потрясти, чтобы корица распределилась. Оставить не снимая тарелки.

4

Когда тесто поднялось, добавить яблоки, хорошо вымесить. Тесто получается довольно густое.

5

Ложкой, смоченной в холодной воде (чтобы не прилипало) выкладывать тесто на смазанную подсолнечным маслом, хорошо разогретую сковороду. Жарить до румяной корочки с обеих сторон. Горячие оладьи посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться