Счётчик Яшы
Зеленая заправка по-рябиковски, пошаговый видео рецепт
Соусы

Зеленая заправка по-рябиковски

Зеленая заправка по-рябиковски

Зеленая заправка по-рябиковски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 л
Общее время приготовления: 24 ч.

Ingredients

  • 100 граммов очищенного репчатого лука
  • 100 граммов кинзы
  • 100 граммов петрушки
  • 100 граммов укропа
  • 50 граммов очищенного свежего корня хрена
  • 200 граммов помидоров
  • 300 граммов очищенного грунтового сладкого перца
  • 30 граммов очищенного острого перца чили
  • 80 граммов очищенного чеснока
  • 25 граммов зонтиков укропа
  • 3 лавровых листа
  • 15 граммов черного перца горошком
  • 5 листиков смородины или липы
  • Мелкая соль, сахар, уксус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Через мясорубку пропустите хрен, помидоы, чеснок, репчатый лук, чили.

2

Укроп, петрушку, кинзу мелко порубите ножом. Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

3

Все, что пропустили через мясорубку, выложите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Добавьте сладкий перец, томите 20 мин..

4

Положите всю рубленую зелень, перец, лавровый лист, лист смородины или липы. Посолите, поперчите и приправьте уксусом по вкусу, томите 5 мин..

5

Разложите приправу по стерилизованным банкам с добавлением зонтика укропа. Закройте банки, переверните, оставьте на 1 сутки в темном помещении при комнатной температуре. Храните в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться