Счётчик Яшы
Пирог со свекольной ботвой и молодым сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог со свекольной ботвой и молодым сыром

Рецепты » Выпечка » Пирог со свекольной ботвой и молодым сыром

Пирог со свекольной ботвой и молодым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для теста:
  • мука 700 граммов
  • вода 450 миллилитров
  • сметана 15-20% 150 граммов
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • для начинки:
  • молодая свекольная ботва 500 граммов
  • молодой рассольный сыр (брынза, адыгейский или имеретинский) 700 граммов
  • Мелкая соль
  • для смазывания:
  • сливочное масло, растопить 150 граммов
  • для соуса-крема:
  • сметана 250 граммов
  • зучики чеснока 4 штуки
  • молотый кориандр 1 чайная ложка
  • молотая сладкая паприка 1 чайная ложка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать сметану, соль и воду. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Подпылить рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и вымешивать его руками, стараясь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто оставалось мягким. Т.е. консистенция теста такая, что если на столе и на руках нет муки, оно немного липнет, но если подпылить стол и начать формировать лепешку, то оно не прилипает.

2

Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать минимум на 30 мин.. (в миске оно как бы расплывется). Тесто можно замесить на ночь и хранить в холодильнике. Ботву нарезать узкими ленточками, жесткие стебли тоже можно пустить в начинку, нарезав их очень мелко. Ботву посолить(так она станет немного мягче, а это важно, потому что жесткие вкрапления начинки могут повредить тонкое нежное тесто).

3

Натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр с ботвой. Ботвы в начинке должно быть не просто много, а НЕПРИЛИЧНО много, т.к. во время выпечки сыр расплавится. Разделить начинку на 7 частей и сформировать шарики. Тесто разделить на 7 частей. Тесто раскатать (я предпочитаю это делать руками) в лепешку, выложить начинку, защипнуть края, чтобы получился колобок. Придать колобку форму лепешки толщиной 1 см и диаметром 20 см.

4

Обжаривать на сковороде с 2-х сторон и складывать стопкой на блюдо, обильно смазывая маслом. Подавать с соусом горячими, нарезав на сегменты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться