Счётчик Яшы
Ванильное суфле на молоке с фруктовым конфитюром, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Конфитюр

Ванильное суфле на молоке с фруктовым конфитюром

Ванильное суфле на молоке с фруктовым конфитюром

Ванильное суфле на молоке с фруктовым конфитюром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200 миллилитров молока
  • 10 желтков
  • 8 белков
  • 50 граммов сливочного масла плюс масло для смазывания
  • 5 столовая ложка муки
  • 4 столовая ложка сахара плюс сахар для посыпки
  • 1 стручок ванили
  • 1 стакан малины
  • 1 стакан клубники
  • 4 абрикоса
  • 1 персик
  • 2,3 стакана сахара
  • сок 1 лимона
  • 3 столовой ложки коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для конфитюра малину переберите, крупную клубнику порежьте, у абрикосов удалите косточки, мякоть нарежьте произвольно, персики при желании ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть порежьте так же, как абрикосы. В широкую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте лимонный сок, положите ягоды и прогрейте на сильном огне до растворения сахара и выделения из ягод сока, 7–10 мин.. Добавьте к ягодам персики и абрикосы. Убавьте огонь, готовьте 10 мин.., снимите с огня, остудите.

2

Для суфле влейте молоко в сотейник. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена в молоко, положите и сам стручок. На небольшом огне доведите молоко до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть, 1 ч. Удалите стручок ванили.

3

Подрумяньте в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, размешайте венчиком, снимите с огня, влейте остывшее молоко, размешайте до исчезновения комочков. Снова поставьте на минимальный огонь и нагревайте, взбивая венчиком, 2 мин.. Перелейте в большую миску, добавьте сахар. Остудите, периодически помешивая, чтобы не образовалась корка.

4

Взбейте желтки и смешайте с остывшим кремом. Белки взбейте в стойкую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.

5

Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром. Распределите по формочкам получившуюся массу, поставьте их в глубокий противень, наполните его водой до середины формочек. Выпекайте суфле в разогретой до 150 °С духовке 20 мин..

6

За это время снова разогрейте конфитюр, добавьте коньяк. Выложите фрукты на тарелки. Выньте суфле из духовки, выложите на фрукты и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться