Счётчик Яшы
Трюфели с вяленой вишней, пошаговый видео рецепт на 424 ккал
Десерты

Трюфели с вяленой вишней

Рецепты » Десерты » Трюфели с вяленой вишней

Трюфели с вяленой вишней

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 200 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 25 граммов сливочного масла
  • 30 вяленых вишен
  • 50 миллилитров коньяка или бренди
  • 4 столовая ложка какао
  • вишня для украшения
  • миндаль для украшения
  • фисташки для украшения
  • 150 г шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте вишню коньяком, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 ч для пропитки.

2

Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте – шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 ч.

3

Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами. Достаньте шоколадную массу из холодильника и скатайте из нее шарики величиной с грецкий орех, в центр каждого положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, удобно использовать мерные ложки. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 мин..

4

Мелко порубите несколько ягод вяленой вишни для украшения конфет. Миндаль порубите, с фисташек удалите темную кожицу.

5

Для глазури растопите шоколад на водяной бане и остудите – он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавиться. Аккуратно накалывайте трюфели на зубочистки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку и украшайте вишней, фисташками или миндалем. Оставьте до схватывания шоколада. Этого количества глазури хватит на 15 конфет.

6

Оставшиеся трюфели обваляйте в какао. Положите конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Конфеты будут вкуснее, если достать их из холодильника за 30 мин.. перед подачей.Если конфеты будут есть дети, замочите вишню в апельсиновом соке или в вишневом компоте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться