Счётчик Яшы
Ореховое печенье в шоколадной глазури: рецепт
Десерты

Ореховое печенье в шоколадной глазури: рецепт

Ореховое печенье в шоколадной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. очищенного от кожицы фундука
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 гр. тёмного шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Положите фундук на противень. Поджарьте в духовке в течение 10-15 мин., пока орехи не подрумянятся, и не пойдёт аромат. Достаньте из духовки и отложите остывать.

2

Убавьте температуру духовки до 160°С.Положите фундук в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения крупных кусочков. Смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.Взбейте деревянной ложкой сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Вмешайте яйцо. Постепенно вмешайте мучную смесь. Добавьте порубленный фундук и перемешайте, чтоб равномерно распределить ингредиенты.Наберите по 1,5-2 ст. л. теста и сформируйте бруски размером с палец. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте до готовности примерно 15 мин.. Достаньте из духовки и остудите на решётке.В кастрюле на медленном огне или в пароварке растопите шоколад. Окуните 1 конец остывшего печенья в растопленный шоколад. Положите обратно на противень, чтобы шоколад застыл.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться