Счётчик Яшы
Розовая пасха с вареньем, пошаговый видео рецепт на 518 ккал
Десерты

Розовая пасха с вареньем

Рецепты » Десерты » Розовая пасха с вареньем

Розовая пасха с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм хорошего не слишком жирного творога
  • 1,5 стакана малинового варенья
  • 150 миллилитров сливок жирностью больше 30%
  • 100 граммов домашнего сливочного масла
  • 5 желтков
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 2 столовая ложка малинового ликера (например, Marie Brizard или Chambord)
  • 2 белка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 5 кг, оставьте на 6 ч. Отжатый творог протрите через сито (это обязательно, без этого пасха получится крупитчатой).

2

Варенье также протрите через самое мелкое сито, чтобы избавиться от косточек, и миксером взбейте с творогом, постепенно увеличивая скорость, 10 мин.. Продолжая взбивать, добавьте сливки, взбивайте до однородности.

3

В другой миске добела разотрите масло, желтки взбейте с сахаром. Взбейте миксером вместе желтки и масло, 10 мин.. Соедините масляно-желтковую смесь и творожную, добавьте измельченную цедру и ликер, взбивайте 10–15 мин..

4

Белки взбейте в стойкую в пену. Аккуратно добавьте к творожной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх.

5

Выложите пасху в пасочницу, застеленную марлей. Края марли заверните, чтобы закрыть дно пасхи, и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей дайте пасхе постоять 30 мин.. при комнатной температуре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться