Розовая пасха с вареньем
Ingredients
- 1 килограмм хорошего не слишком жирного творога
- 1,5 стакана малинового варенья
- 150 миллилитров сливок жирностью больше 30%
- 100 граммов домашнего сливочного масла
- 5 желтков
- 2 чайная ложка ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 2 столовая ложка малинового ликера (например, Marie Brizard или Chambord)
- 2 белка
Пошаговая рецепт приготовления
Творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 5 кг, оставьте на 6 ч. Отжатый творог протрите через сито (это обязательно, без этого пасха получится крупитчатой).
Варенье также протрите через самое мелкое сито, чтобы избавиться от косточек, и миксером взбейте с творогом, постепенно увеличивая скорость, 10 мин.. Продолжая взбивать, добавьте сливки, взбивайте до однородности.
В другой миске добела разотрите масло, желтки взбейте с сахаром. Взбейте миксером вместе желтки и масло, 10 мин.. Соедините масляно-желтковую смесь и творожную, добавьте измельченную цедру и ликер, взбивайте 10–15 мин..
Белки взбейте в стойкую в пену. Аккуратно добавьте к творожной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Выложите пасху в пасочницу, застеленную марлей. Края марли заверните, чтобы закрыть дно пасхи, и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей дайте пасхе постоять 30 мин.. при комнатной температуре.