Счётчик Яшы
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке — рецепт с фото
Выпечка/ Пироги

Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яйцо — (для теста) 3 шт.
  • Молоко кислое 200 мл.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Мелкая соль — (для теста) 1,5 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 8 ст.л.
  • Капуста белокочанная — — 500 грам.
  • Яйцо — (для начинки) 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый, мелкая соль — (для начинки) по вкусу
  • Кунжут для посыпки
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту тонко шинкуем вручную ножом, либо с помощью комбайна.

2

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики.

3

Ставим вариться яйца вкрутую, после варки охлаждаем их и нарезаем небольшими кубиками.

4

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и высыпаем в него измельченный лук.

5

Помешивая, обжариваем его до прозрачности.

6

Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.

7

Добавляем чесночную кашицу к луку и перемешиваем.

8

Сразу после чеснока закладываем в сковороду нашинкованную капусту.

9

Добавляем соль, черный молотый перец и куркуму.

10

Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы капуста осела и увлажнилась.

11

После этого крышку снимаем и продолжаем тушить капусту, периодически помешивая, в течение пятнадцати-двадцати мин.

12

Начинка должна стать мягкой.

13

Снимаем с плиты и даем остыть.

14

Готовим тесто для пирога.

15

Для этого в миске смешиваем яйца, кислое молоко, майонез, растительное масло без запаха, соль и сахарный песок.

16

Энергично размешиваем венчиком или миксером, пока не получится однородная жидкая смесь.

17

Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

18

Еще раз тщательно вымешиваем – получается однородное негустое тесто.

19

Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом.

20

Выливаем половину приготовленного теста в форму.

21

На тесто распределяем капустную начинку ровным слоем.

22

Далее высыпаем на капусту нарезанные вареные яйца.

23

Поверх капусты с яйцами выливаем оставшуюся часть теста.

24

При необходимости размазываем тесто по поверхности обратной стороной ложки, чтобы полностью покрыть всю начинку.

25

Посыпаем поверхность пирога кунжутом.

26

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.

27

Ставим пирог на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти мин., пока он хорошенько не зарумянится и слегка не увеличится в объеме. духовки,формы.

28

Можно подавать как в теплом виде, так и в полностью остывшем.

Питание

  • 178 на 100 гр. Калорий
  • 15,8g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 5,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 761.4 мкг 900 мкг 6.8 14.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7 14.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.5 17.5
Витамин В4 860.8 мг 500 мг 13.9 28.7
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 8.9 18.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.9 16.3
Витамин В9 316.2 мкг 400 мкг 6.4 13.2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.9 8
Витамин С 194.7 мкг 90 мкг 17.5 36.1
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4.9 10.1
Витамин E 45.2 мг 15 мг 24.4 50.2
Биотин 60.7 мг 50 мг 9.8 20.2
Витамин К 401.8 мкг 120 мкг 27.1 55.8
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 7.6 15.6
Калий 2820.6 мг 2500 мг 9.1 18.8
Кальций 1022.8 мг 1000 мг 8.3 17
Кремний 32.9 мг 30 мг 8.9 18.3
Магний 340.2 мг 400 мг 6.9 14.2
Натрий 6741.9 мг 1300 мг 41.9 86.4
Сера 800 мг 500 мг 12.9 26.7
Фосфор 1437.2 мг 800 мг 14.5 29.9
Хлор 10048.8 мг 2300 мг 35.3 72.8
Алюминий 405 мкг 30 мкг 109.2 225
Железо 18.6 мг 18 мг 8.4 17.2
Йод 62.2 мкг 150 мкг 3.4 6.9
Кобальт 38.7 мкг 10 мкг 31.3 64.4
Литий 7.7 мкг 70 мкг 0.9 1.8
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 13.4 27.5
Медь 881.7 мкг 1000 мкг 7.1 14.7
Никель 26.4 мкг 200 мкг 1.1 2.2
Рубидий 477.2 мкг 2 мкг 1929.8 3976.5
Селен 102.8 мкг 55 мкг 15.1 31.1
Фтор 233.8 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 18 мкг 50 мкг 2.9 6
Цинк 7.5 мг 12 мг 5.1 10.4
Бор 277.7 мкг 1.2 мкг 1871.7 3856.9
Ванадий 185.5 мкг 20 мкг 75 154.6
Молибден 60.7 мкг 70 мкг 7 14.4

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться