Счётчик Яшы
Суп томатный с чесночным хлебом, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп томатный с чесночным хлебом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп томатный с чесночным хлебом

Суп томатный с чесночным хлебом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лук репчатый крупный – 1 штуку
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • лист лавровый – 1 штуку
  • перец черный – 5 штуки
  • сельдерей (корень) – 50 граммов
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый крупный – 1 штуку
  • помидор среднего размера – 500 граммов
  • порошок перца чили – 1 столовой ложки
  • перец зеленый сладкий – 1 штуку
  • хлеб белый черствый без корки – 200 граммов
  • масло оливковое – 4 столовой ложки
  • сыр Чеддер натертый – 25 граммов
  • чеснок измельченный – 4 чайной ложки
  • багет – 4 куска
  • масло оливковое – 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить бульон. Для этого овощи очистить, нарезать кусками произвольной формы и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варить 10 мин.. Снять с огня процедить через сито. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике с высокими бортами разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и перец. Обжаривать 3 мин.ы. Добавить перец чили, размешать и оставить. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать крупными кубиками. Добавить помидоры к луку и чесноку. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15 мин.. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 мин.. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол. Для приготовления чесночного хлеба куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесноком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 3 мин.ы. Подавать суп очень горячим с чесночным хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться