Счётчик Яшы
Легкий арбузный гаспачо, пошаговый видео рецепт на 188 ккал
Супы

Легкий арбузный гаспачо

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Легкий арбузный гаспачо

Легкий арбузный гаспачо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 400 граммов арбузной мякоти
  • 6 больших спелых помидоров
  • 1 мясистый красный сладкий перец
  • половина красной крымской луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 60–70 миллилитров оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка венгерской сладкой паприки
  • 0,5 чайная ложка копченой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистите, тонко нарежьте, положите в блендер, полейте уксусом.

2

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте помидоры кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы, разрежьте на 6–8 частей, удалите семена с жидкостью, мякоть положите в блендер.

3

У арбуза удалите косточки, мякоть порубите – и тоже положите в блендер. Добавьте очищенный от семян и перегородок нарезанный произвольно сладкий перец. Посолите, поперчите, взбейте содержимое блендера до гладкости.

4

Не прекращая взбивать, влейте оливковое масло и всыпьте всю паприку. Поставьте гаспачо в холодильник прямо в стакане блендера или перелив в кувшин. Охлаждайте 4 ч. Подавайте холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться