Счётчик Яшы
Суп с овощами, говядиной и гречкой, пошаговый видео рецепт на 462 ккал
Супы

Суп с овощами, говядиной и гречкой

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп с овощами, говядиной и гречкой

Суп с овощами, говядиной и гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • 1 л говяжьего бульона
  • 500 граммов мякоти говядины
  • 2 средние морковки
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,4 стакана гречневой крупы
  • 1,4 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1,4 стакана замороженной зеленой фасоли
  • 1,5 столовая ложка томатной пасты
  • 60 миллилитров красного вина
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеных прованских трав
  • петрушка для подачи
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте говядину небольшими куби­ками. Приправьте солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.

2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Когда говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин.. Затем добавьте прованские травы и томатную пасту, жарьте, помешивая, 3 мин..

3

Влейте в кастрюлю красное вино и соскребите прижарившиеся ко дну соки лопаткой. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин..

4

Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, картофель – средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, всыпьте промытую гречку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 мин.. Приправьте суп солью и перцем.

5

Добавьте в суп зеленый горошек и фасоль и варите 5 мин.. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться