Счётчик Яшы
Суп с гречкой и грибами, пошаговый видео рецепт на 210 ккал
Супы

Суп с гречкой и грибами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Ingredients

  • 2 л овощного бульона
  • 200 граммов гречневой крупы
  • 700 граммов шампиньонов
  • горсть белых сушеных грибов
  • половину стакана грецких орехов
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Гречку для супа залейте холодной водой и оставьте на 1 ч.

2

2. Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

3

3. Добавьте шампиньоны и грибной порошок и жарьте примерно 15 мин.., пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5 мин..

4

4. Гречку откиньте на сито и добавьте в кипящий бульон, варите до готовности, 15 мин..

5

5. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин.. Крупно порубите.

6

6. Разлейте суп с гречкой и грибами по тарелкам, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться