Счётчик Яшы
Суп-пюре из зеленого сухого гороха, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из зеленого сухого гороха

Суп-пюре из зеленого сухого гороха

Суп-пюре из зеленого сухого гороха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • морковь - 1 штуку
  • лук репчатый - 1 штуку
  • сухой зеленый горох (сорт Орегон) - 1 чашка
  • растительное масло - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох желательно на пару часов замочить в холодной воде-тогда он сварится буквально за 15 мин.. Если замочить не удалось-не беда, этот горох разваривается за полч. прекрасно без предварительной подготовки. В сотейнике с высокими стенками разогреваем растительное масло. Лук мелко крошим, морковь нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи до легкой золотистости. Если горох замачивали-слить воду. Прямо в сотейник переносим горох и заливаем кипятком примерно на 3 см выше уровня гороха. Не солим!!! Если посолить, горох будет вариться очень долго. Переводим огонь на средний, закрываем крышкой и варим горох мин. 15-20 (если замачивали). Следим за уровнем жидкости в сотейнике-вода всегда должна быть выше уровня гороха минимум на 2 см. Когда горох готов, солим и даем провариться еще мин. Переносим содержимое в чашу блендера и взбиваем. Готово! Плотность супа регулируйте сами-я люблю густой суп. Если вам кажется суп густоват-можно добавить кипятка. К супу я всегда делаю сухарики из оставшегося ржаного хлеба-хрустим весело и с пользой)))

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться