Счётчик Яшы
Суп из сладкого картофеля и чечевицы, пошаговый видео рецепт на 839 ккал
Супы

Суп из сладкого картофеля и чечевицы

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из сладкого картофеля и чечевицы

Суп из сладкого картофеля и чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 л овощного бульона
  • 1 стакан сваренной красной чечевицы
  • 2 клубня сладкого картофеля (батата)
  • 5 морковок
  • 200 граммов корня сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайная ложка куркумы
  • 2 чайная ложка молотой зиры
  • щепотка красного острого перца
  • Мелкая соль
  • петрушка
  • 1 чайная ложка кокосового молока или сливок для подачи
  • 1 стакан фундука
  • половину стакана тыквенных семечек
  • 2 чайная ложка семян нигеллы (чернушки)
  • 2 чайная ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1,4 чайная ложка молотого кориандра
  • 1,4 чайная ложка молотого сушеного имбиря
  • 1,4 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

2

Очистите овощи. Батат и сельдерей нарежьте средними кубиками, морковь – кружками толщиной 6 мм, лук разрежьте на четыре равные части.

3

Выложите все овощи на противень, приправьте солью, острым перцем, куркумой и зирой, добавьте оливковое масло и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20–25 мин.., до мягкости.

4

Приготовьте пряную ореховую смесь. Обжарьте фундук на сухой сковороде до появления орехового аромата, 4 мин.. Пересыпьте фундук на рабочую поверхность и крупно порубите.

5

Положите все ингредиенты ореховой смеси в банку с крышкой и хорошо потрясите, чтобы они перемешались.

6

Подогрейте бульон.

7

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.

8

Переложите овощи в чашу блендера и измельчите.

9

Влейте бульон, добавьте имбирь и чечевицу. Измельчите блендером до однородности.

10

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую по ложке кокосового молока или сливок, по 2 ч. л. ореховой смеси и украсьте рубленой петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться