Счётчик Яшы
Суп из латука с лососем, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из латука с лососем

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из латука с лососем

Суп из латука с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 больших кочана салата латук
  • 450 граммов филе свежего лосося
  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • 3 столовой ложки сметаны (крем фреш, сливочного сыра или натурального йогурта)
  • 3 столовой ложки сока лайма
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • сахар
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

Разберите салат на листья, удалите нижнюю белую часть. Вскипятите воду, погрузите в кипяток листья и готовьте 1 мин.. Затем переложите листья салата в блендер, добавьте рыбный бульон и сделайте пюре.

3

Затем добавьте сметану, сок лайма, поперчите и взбейте в блендере еще раз. Попробуйте на вкус, посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Перелейте в кастрюлю и накройте крышкой.

4

Лосося порежьте на небольшие кубики, обжарьте их в сливочном масле, 3 мин.., слегка обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите.

5

Немного подогрейте суп (он не должен быть ни горячим, ни холодным), разлейте по тарелкам, добавьте кубики лосося и украсьте измельченным укропом.

6

Совет гастрономаДо добавления сметаны у супа почти ненастоящий, ярко-изумрудный цвет! Затем цвет немного смягчается, а вкус становится нежным и очень приятным. В принципе это можно даже назвать просто жидким горячим салатом!Суп можно также подавать с крутонами, кубиками авокадо или даже загустить манкой. Однако его можно превратить и в закусочный вариант: разлить по небольшим узким стаканчикам, положить ложечку сметаны, а слегка раскрошенного вилкой лосося уложить сверху.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться