Счётчик Яшы
Суп из индейки, порея и пекинской капусты, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из индейки, порея и пекинской капусты

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из индейки, порея и пекинской капусты

Суп из индейки, порея и пекинской капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 2 килограмм индюшиных шей
  • 2 стебля порея
  • 10 крупных листьев пекинской капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • соевый соус
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • темное кунжутное масло для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сложите шеи в большую кастрюлю, залейте примерно 5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену.

2

У порея отрежьте белую часть и 4 см светло-зеленой и отложите. Зеленую часть разберите на листья, тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю с шеями.

3

Промойте и раздавите чеснок (не чистите), положите в бульон. Имбирь промойте (тоже не чистите), тонко нарежьте и добавьте в бульон. Варите, не закрывая крышкой, пока мясо не начнет падать с кости, примерно 2,5 ч.

4

Выньте шеи на блюдо, слегка остудите и снимите мясо с костей. Бульон процедите. На этом этапе бульон и мясо отлично переносят замораживание.

5

Разрежьте порей пополам, проверьте, нет ли между слоями песка. Нарежьте порей тонкими полукружиями. У пекинской капусты белую плотную часть листьев нарежьте соломкой, оставшиеся части листа – крупными квадратиками.

6

Влейте в кастрюлю 1 л бульона и положите примерно 200 г мяса от шей. Доведите до кипения, добавьте порей и белые части листьев пекинской капусты. Снова доведите до кипения и варите 3 мин..

7

Добавьте остальную капусту и соевый соус по вкусу, варите 2 мин.. Выключите огонь, поперчите, влейте немного кунжутного масла, закройте крышкой, дайте настояться 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться