Счётчик Яшы
Соус из запеченного перца и миндаля — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса из запеченного перца и миндаля

Видео-рецепт соуса из запеченного перца и миндаля

Соус из запеченного перца и миндаля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • помидоры — 1 шт.
  • перец чили — половину шт.
  • миндаль — 100 гр.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • чипсы — по вкусу
  • картофель — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса перец запечь в духовке до готовности.

2

Закрыть его горячим в пластиковом контейнере на 30 минут.

3

Это делается для того, чтобы его легко очистить.

4

Очищаем от кожуры.

5

В блендере взбиваем перец, помидор, миндаль, перец чили, соль и оливковое масло.

6

Если соус будет слишком густым, то добавить ещё оливкового масла.

7

Также советую регулировать остроту, для меня например половина стручка чили было слишком остро, я добавила 1/4.

8

Для картофельных чипсов картофель очищаем и очень тонко нарезаем (лучше всего это делать на специальной шинковке).

9

Солим, перчим, посыпаем травами и выкладываем на смазанную растительным маслом посуду (картофель может прилипнуть), пригодную для СВЧ.

10

Далее отправляем картофель в СВЧ на 7-8 минут при максимальной мощности (у меня 850 Вт).

11

Советую через минут 5 посмотреть в каком состоянии картофель, и тогда вы сможете отрегулировать оставшееся время для приготовления чипсов.

12

Чипсы получаются вкусные, хрустящие и совсем не вредные!

Питание

  • 518 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться