Счётчик Яшы
Соус из красной смородины , пошаговый видео рецепт
Соусы

Соус из красной смородины

Рецепты » Соусы » Соус из красной смородины

Соус из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лимон (цедра)
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • сок половины апельсина
  • 150 миллилитров портвейна
  • 1 стакан желе из красной смородины
  • 0,5 чайная ложка тертого имбиря
  • 1,5 чайная ложка крахмала
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 чайная ложка горчичного семени
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • ямайский Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цедру лимона нарезать соломкой. Смешать в сотейнике сахар и сок половины апельсина, залить портвейном, приправить несколькими горошинами ямайского перца, гвоздикой, горчичным семенем.

2

Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Отвар процедить, добавить 1 стакан желе из красной смородины и варить на медленном огне до тех пор, пока желе не растворится.

3

Ввести крахмал, разведенный с апельсиновым ликером, и довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Варить не больше 2 мин.., до загустения и однородности соуса. Снять сотейник с огня, ввести цедру и тертый имбирь. Перемешать, дать настояться полчаса.. и протереть через сито.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться