Счётчик Яшы
Соус-дип «Мухаммара», пошаговый видео рецепт
Дип соус/ Соусы

Соус-дип «Мухаммара»

Соус-дип «Мухаммара»

Соус-дип «Мухаммара»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • На 0,5 л банку:
  • 3 больших красных сладких перца
  • 2 столовая ложка ядер грецкого ореха
  • 1 перец халапеньо (1 небольшой острый перец другого сорта или 3 чайная ложка острого перца в порошке)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 столовая ложка гранатового соуса Наршараб
  • 2 столовая ложка лимонного сока (по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-4 столовая ложка масла из грецких орехов (или оливковое)
  • молотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее загрилловать перцы. Нагреть духовку до 180 °С. Выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень перцы и запечь в течение 15-20 мин., переворачивая каждые 5 мин.. В конце включить гриль и слегка опалить кожу. Выложить перцы в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить на 10 мин.. Очистить перцы от кожи, мембран и семян.

2

На сухой сковороде обжарить ядра грецкого ореха до золотистого цвета (2 мин.ы). Разогреть небольшую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и пассеровать его в течение 3 мин..

3

Нарезать перцы крупными кусками. Выложить в блендер, добавить орехи, острый перец, предварительно очищенный от семян, лук, мелко рубленный чеснок, специи, патоку, лимонный сок, добавить соль, молотый черный перец и пюрировать до однородной консистенции. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить масло.

4

Сервировать в качестве соуса к мясу, пасте либо как дип-соус к лепешками. Также можно переложить в блюдо и подавать с листьями латука, помидорами, маринованными огурцами. — Бэтеавон! — Шахия теййиба!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться