Счётчик Яшы
Сметанный соус с кресс-салатом, пошаговый видео рецепт
Соусы

Сметанный соус с кресс-салатом

Рецепты » Соусы » Сметанный соус с кресс-салатом

Сметанный соус с кресс-салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 200 г жирной сметаны
  • 1 большой пучок кресс-салата (или 100 граммов готовых пророщенных семян кресс-салата)
  • 3 столовой ложки готового острого хрена
  • 2 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья кресс-салата переберите, при необходимости удалите слишком жесткие стебли. Листочки тщательно промойте от песка и обсушите на полотенце или в специальной сушке для листовых салатов и зелени.

2

Мелко нарежьте листочки кресс-салата, положите в миску. Если вы используете пророщенные семена кресс-салата, то их просто нужно аккуратно срезать ножницами из коробочки, в которой они продаются, не захватывая землю.

3

Добавьте сметану и лимонный сок, посолите и приправьте хреном.

4

При желании измельчите соус погружным блендером до однородности или оставьте как есть. Со временем этот соус делается острее, хранить его нужно в холодильнике не дольше 2 дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться