Счётчик Яшы
Сливовый соус, пошаговый видео рецепт на 657 ккал
Соусы

Сливовый соус

Сливовый соус

Сливовый соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лук красный – 2 луковицы
  • Мелкая соль
  • 1 красный чили
  • 250 граммов черных слив
  • лимон (цедра, сок)
  • 1 зеленый сладкий перец
  • масло растительное – 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Разогреть духовку до 200ºС. Сливы нарезать тонкими пластинками, удалить косточки.

2

Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец разрезать на четвертинки, а чили измельчить.

3

Противень накрыть фольгой.

4

Лук смешать с маслом, выложить ровным слоем на противень.

5

Туда же положить зеленый перец. Запекать в духовке 10 мин..

6

После чего снять с перцев кожицу и нарезать их соломкой.

7

В миску сложить лук, сливы, зеленый перец и чили, добавить лимонный сок.

8

Перемешать и оставить на 1 ч. Перед подачей посолить по вкусу.

9

Практический совет: Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины.

10

Мы советуем подавать его к люля-кебабам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться