Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
Ingredients
- 24 крупные сливы
- 150 граммов самой жирной сметаны (30–45%)
- 2 крупных яйца
- 220 граммов муки
- 50 граммов манки
- 150 граммов коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 0,3 чайная ложка соды
- сливочное масло для форм
- сахарная пудра для подачи
- сливовый сорбет или мороженое для подачи
- разрыхлитель 1 ч.л
- 0,3 ч.л соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6–8 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой.
2
Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.
3
Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем, смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам.
4
Нарежьте сливы тонкимидольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте примерно 30–35 мин.. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым.