Счётчик Яшы
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей, пошаговый видео рецепт на 340 ккал
Соусы

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 24 крупные сливы
  • 150 граммов самой жирной сметаны (30–45%)
  • 2 крупных яйца
  • 220 граммов муки
  • 50 граммов манки
  • 150 граммов коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 0,3 чайная ложка соды
  • сливочное масло для форм
  • сахарная пудра для подачи
  • сливовый сорбет или мороженое для подачи
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • 0,3 ч.л соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6–8 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой.

2

Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.

3

Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем, смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам.

4

Нарежьте сливы тонкимидольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте примерно 30–35 мин.. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться