Счётчик Яшы
Сливовая шарлотка со штрейзелем, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Сливовая шарлотка со штрейзелем

Сливовая шарлотка со штрейзелем

Сливовая шарлотка со штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 яйца
  • 1,5 чашки муки
  • 1,4 чашки кукурузного крахмала
  • 1 чашка коричневого сахара
  • ваниль
  • 160 граммов сливочного масла, растопить
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • около 450 граммов слив (абрикосов, персиков)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 180 г муки
  • 100 граммов песочного сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • ваниль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Просеять муку через сито вместе с разрыхлителем и крахмалом. Яйца взбить с сахаром (приблизительно 10 мин.). Всыпать муку и влить растопленное сливочное масло, смешать.

2

Сливу разрезать, вынуть кость, после удаления всех костей посыпать сахаром и отставить в сторону. Перед выпечкой откинуть на сито, чтобы слить лишний сок. Растопить масло и всыпать в него сухие ингредиенты. Все тщательно смешать миксером в мелкую крошку.

3

Сборка: Противень 20 x 30 см проложить бумагой для выпечки. Вылить тесто, выложить поверх тесно сливы срезом вверх, посыпать все штрейзелем. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180°С, примерно 35 мин. (до сухой палочки).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться