Сливовая шарлотка со штрейзелем
Ingredients
- 4 яйца
- 1,5 чашки муки
- 1,4 чашки кукурузного крахмала
- 1 чашка коричневого сахара
- ваниль
- 160 граммов сливочного масла, растопить
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- около 450 граммов слив (абрикосов, персиков)
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 180 г муки
- 100 граммов песочного сахара
- 100 граммов сливочного масла
- ваниль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Просеять муку через сито вместе с разрыхлителем и крахмалом. Яйца взбить с сахаром (приблизительно 10 мин.). Всыпать муку и влить растопленное сливочное масло, смешать.
2
Сливу разрезать, вынуть кость, после удаления всех костей посыпать сахаром и отставить в сторону. Перед выпечкой откинуть на сито, чтобы слить лишний сок. Растопить масло и всыпать в него сухие ингредиенты. Все тщательно смешать миксером в мелкую крошку.
3
Сборка: Противень 20 x 30 см проложить бумагой для выпечки. Вылить тесто, выложить поверх тесно сливы срезом вверх, посыпать все штрейзелем. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180°С, примерно 35 мин. (до сухой палочки).