Счётчик Яшы
Торт Зебра, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт Зебра

Рецепты » Выпечка » Торт Зебра

Торт Зебра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло - 100 граммов
  • молоко - 5 столовой ложки
  • сахар - 6-7 столовой ложки
  • какао - 5 столовой ложки
  • сметана - 500 граммов
  • сахар - 150 граммов
  • ванильный сахар - 2 чайной ложки
  • сахар - 200 граммов
  • сливочное масло или маргарин - 200 граммов
  • яйцо - 5 штуки
  • сметана жирностью 10-15% - 500 граммов
  • мука - 350 граммов
  • разрыхлитель - 3 чайной ложки
  • какао - 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Положить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.

2

Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао. Перемешать.

3

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 2 ст. л. темного. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 30-35 мин..

4

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом.

5

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Например, посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться