Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками и грушами, пошаговый видео рецепт на 353 ккал
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • спелые крепкие груши – 2 штуки
  • кисло-сладкие яблоки – 2 штуки
  • лимонный сок – 3 столовой ложки
  • молотая корица – на кончике ножа
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • яйца – 5 штуки
  • сахар – 200 граммов
  • ванильный экстракт – 2 капли
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте груши и яблоки для шарлотки. Вымойте плоды и очистите. Каждый разрежьте пополам и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

2

Нарезанные груши и яблоки сложите в миску. Полейте лимонным соком, приправьте молотой корицей и мускатным орехом. Перемешайте и оставьте до использования в прохладном месте.

3

Приготовьте тесто для шарлотки. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом до получения пышной массы однородной консистенции. Охлажденные белки взбейте миксером до острых пиков.

4

Муку с солью просейте на желтковую массу и перемешайте. Затем быстро небольшими порциями подмешайте к желтково-мучной смеси. Тесто для шарлотки готово.

5

Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом. Груши и яблоки с пряностями и лимонным соком добавьте в тесто для шарлотки. Быстро перемешайте и выложите в подготовленную форму. Выпекайте 40-45 мин.. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть. Переложите шарлотку с яблоками и грушами на тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться