Счётчик Яшы
Сливочно-перечный соус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт сливочно-перечного соус

Видео-рецепт сливочно-перечного соус

Сливочно-перечный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • сливки репчатый лук 0, 5 ст. л.муки смесь 4 перцев в мельнице бульон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Исходники: 1.

2

Сливки.

3

Репчатый лук.

4

Мука, половина столовой ложки (На фото слишком много использовалась примерно половина, чуть больше, от того, что на фото.).

5

Смесь 4 перца в мельнице (ну или просто черный перец, но не молотый в пакетиках молоть или дробить самостоятельно).

6

Основное мясной сок, оставшийся от запекания мяса.

7

(можно использовать просто бульон, но с мясным соком вкуснее) Так вот, остается в противне много мясного сока, который выливать рука не поднимается.

8

А что с ним делать тоже было особо не понятно, жира, особенно от свинины много вытапливается, даже если свин постный.

9

Данный соус решил вопрос раз и навсегда:-) Сразу после снятия фольги, переливаю почти весь сок в какую-либо плошку, мясо ставлю обратно в духовку организовывать корочку, а вот плошку с соком сразу в холодильник.

10

Когда все это добро охладиться и застынет очень удобно снять весь жир, что застыл сверху и убрать (выбросить), а вот то желе из мясного сока бережно оставить для соусов (можно и заморозить, спокойно лежит в морозилке).

11

Итак, приступаем к приготовлению.

12

Поскольку у меня всего лишь примерно грамм 150 мясного сока, то одной средней луковицы хватит.

13

Ее-то чистим и нарезаем на произвольные куски, лишь бы было удобно его пожарить на смеси сливочного и растительного без запаха масел.

14

Когда лук уже почти готов, присыпаем его мукой и немного обжариваем все вместе.

15

Я люблю густые соусы поэтому муку и добавляю.

16

(кстати, когда соус холодный из холодильника, он отлично мажется на хлеб с сыром просто замечательно.

17

Да и не только с сыром.) Далее проводим следующую операцию, обжаренный с мукой лук и часть мясного сока соединяем в какой-либо посудине и взбиваем блендером до однородности (нужна все же какая-либо жидкость для того, чтобы взбивалось лучше.

18

Просто лук взбиваться не очень-то и желает.) После чего выливаем весь мясной сок и взбитый лук в сотейник и на небольшом огне доводим до тихого кипения.

19

Добавляем сливки.

20

(тут примерно грамм 300 сливок).

21

На тему жирности сливок кто что любит или у кого что есть.

22

Все равно мы же их взбивать не собираемся.

23

У меня были такие 33%.

24

После чего, на небольшом огне, помешивая доводим до очень тихого кипения.

25

Как только начал густеть, посыпаем все это дело самостоятельно (мельница, ступка или просто скалка с полотенцем) молотым перцем.

26

Молотый перец из пакетиков не подходит совсем.

27

Здесь примерно чайная ложка перца.

28

И снова, помешивая, доводим до загустения соуса.

29

Выливаем соус в подходящую емкость, добавляем ещё немного свежемолотого перца и все готово.

30

Подается на стол теплым.

31

Небольшие наблюдения и замечания по использованию: 1.

32

Использование.

33

К мясу и птице в любом виде, к гарнирам (картофель, включая пюре, гречка, паста, рис, да, наверное любой гарнир), к хлебу (в холодном /намазать/ или теплым /вымазать:-) / виде), к омлетам, в общем сложно придумать куда не подходит, наверное к варенью и тортам, хотя, если торт печеночный то очень даже.

34

Хранение в холодильнике.

35

Спокойно живет несколько дней.

36

Восстановление ТТХ.

37

В холодильнике сильно густеет и спокойно мажется ножом.

38

При необходимости легко разогревается на водяной бане и полностью готов к использованию (см.

39

п.1).

40

Упрощения.

41

Если нет блендера, можно лук протереть через сито.

42

А для лентяев типа меня можно просто порезать лук очень мелким кубиком и не протирать вообще.

43

Меня, да и домашних тоже, совсем не напрягают крохотные кусочки лука в соусе, иногда даже специально так делаем.

44

Предостережения.

45

а) Лук на терке не тереть! даже на бернере, поскольку сильно выделяет сок и не жарится, а тушится.

46

А нам этого не надо! б) Не допускайте пригорания лука, сильно портит вкус и запах.

47

Вот, вроде, и все.

Питание

  • 62 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться