Курник на кефире с курицей и картошкой
Ingredients
- Мука — 2 стакана
- Куриная грудка — 250 грам.
- лук репчатый — 200 грам.
- кефир — 100 мл.
- масло сливочное — 90 грам.
- картофель — 5 шт.
- Яйца — 1 шт.
- масло растительное —
- (для жарки) 1 ст. л.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- петрушка — 20 грам.
- разрыхлитель — 2 грам.
- перец белый молотый — 0,5 ч. л.
- Мелкая соль — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло 15 минут на среднем огне. Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить. Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку. Добавить сметану и кефир - перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час. Тесто разделить на 2 части. раскатать. Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. На дно уложить 1 слой теста, выложить начинку и застелить вторым слоем теста, края склеить между собой. Смазать наш курник желтком и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все