Счётчик Яшы
Курник на кефире с курицей и картошкой, рецепт с фото и видео
Выпечка

Курник на кефире с курицей и картошкой

Курник на кефире с курицей и картошкой

Курник на кефире с курицей и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • Мука — 2 стакана
  • Куриная грудка — 250 грам.
  • лук репчатый — 200 грам.
  • кефир — 100 мл.
  • масло сливочное — 90 грам.
  • картофель — 5 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • масло растительное —
  • (для жарки) 1 ст. л.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • петрушка — 20 грам.
  • разрыхлитель — 2 грам.
  • перец белый молотый — 0,5 ч. л.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло 15 минут на среднем огне. Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить. Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку. Добавить сметану и кефир - перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час. Тесто разделить на 2 части. раскатать. Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. На дно уложить 1 слой теста, выложить начинку и застелить вторым слоем теста, края склеить между собой. Смазать наш курник желтком и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться