Шоколадный манник с карамелизованными яблоками
Ingredients
- манка 200 граммов
- кефир 250 миллилитров
- какао 4 столовой ложки
- яблоки 2 штуки
- коричневый сахар 150 граммов
- сода 0.5 чайная ложка
- шоколад 50 граммов
- сливочное масло 1 столовой ложки
- сахар 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манку зальем кефиром, добавим какао, коричневый сахар, соль и оставим набухнуть мин. на 30.
2
А пока закарамелизуем яблоки и черешню. Для этого яблоки очистить от шкурки и семечек и нарезать сегментами. В сковороде растопим сливочное масло и сахар и обжарим яблоки мин. 15.
3
В тесто добавить соду и шоколад, поломанный кусочками произвольно, перемешать и дать постоять пару мин.. Форму смазать маслом и обсыпать сухой манкой. Вылить часть теста (меньшую), на него выложить яблоки и залить второй частью теста.
4
Выпекаем при 180-200°C мин. 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Манник вытаcкиваем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами и мятой.