Счётчик Яшы
Шоколадный манник с карамелизованными яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Манник

Шоколадный манник с карамелизованными яблоками

Шоколадный манник с карамелизованными яблоками

Шоколадный манник с карамелизованными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • манка 200 граммов
  • кефир 250 миллилитров
  • какао 4 столовой ложки
  • яблоки 2 штуки
  • коричневый сахар 150 граммов
  • сода 0.5 чайная ложка
  • шоколад 50 граммов
  • сливочное масло 1 столовой ложки
  • сахар 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Манку зальем кефиром, добавим какао, коричневый сахар, соль и оставим набухнуть мин. на 30.

2

А пока закарамелизуем яблоки и черешню. Для этого яблоки очистить от шкурки и семечек и нарезать сегментами. В сковороде растопим сливочное масло и сахар и обжарим яблоки мин. 15.

3

В тесто добавить соду и шоколад, поломанный кусочками произвольно, перемешать и дать постоять пару мин.. Форму смазать маслом и обсыпать сухой манкой. Вылить часть теста (меньшую), на него выложить яблоки и залить второй частью теста.

4

Выпекаем при 180-200°C мин. 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Манник вытаcкиваем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами и мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться