Сдобный вишневый рулет (на закваске)
Ingredients
- зрелая пшеничная закваска 100% влажности 50 граммов
- теплое молоко 70 миллилитров
- сливочное масло (подтаявшее) 70 граммов
- куриное яйцо (крупное) 1 штуку
- сахар 90 граммов
- ванильный сахар 5 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- пшеничная мука в,с 225 граммов
- вишня без косточек (замороженная или свежая) 300 граммов
- кукурузный крахмал 15 граммов
- подсушенные миндальные лепестки (по желанию) 25 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Закваску развести в молоке, добавить масло, взбитое яйцо, сахар (40 г), соль. В смесь просеять муку, замесить гладкое мягкое тесто (месить мин. 5), положить в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем/пленкой и оставить в теплом месте (23-30*) на 3 ч.. Каждый час слегка обминать тесто (всего 2 раза).
Пока тесто расстаивается, подготовить начинку: в небольшом сотейнике смешать вишню и сахар (50 г). Смесь довести до кипения, добавить разведенный в 1 ст. л. воды крахмал и уваривать на медленном огне до загустения (15-25 мин.). Остудить.
Щедро подпылить рабочую поверхность мукой (по желанию присыпать лепестками миндаля) и переложить на нее подошедшее тесто. Скалкой раскатать прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределить начинку (оставив 2 см краев свободными). Свернуть плотный рулет и переложить швом вниз на подготовленный противень. Накрыть полотенцем/пленкой и оставить в тепле на 45-60 мин..
Разогреть духовку до 180-190* (режим - конвекция).
Рулет смазать взбитым яйцом (и по желанию присыпать миндалем), отправить в духовку на полчаса . - до румяности.