Счётчик Яшы
Парфе из бананового пудинга и кокосового крема: рецепт
Десерты

Парфе из бананового пудинга и кокосового крема: рецепт

Парфе из бананового пудинга и кокосового крема

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 целых артишока
  • 4 веточки петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 лимона, разрезанных пополам + дольки для подачи
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 л. куриного бульона (или воды)
  • 4 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте пудинг: Положите цедру лайма в маленькую миску; накройте и держите в холодильник. Смешайте банановые ломтики с соком лайма в миске средних размеров; отложите в сторону. Смешайте 0,25 ст. сахара, крахмал и яичный желтки в большой миске.Смешайте молоко, жирные сливки, 0,75 ст. сахара и соль в средней кастрюле, доведите до медленного кипения на среднем огне. Медленно перемешайте молочную смесь с желтками, затем вылейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения, примерно 3 мин.. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и экстракты. Дайте слегка остыть, примерно 5 мин..

2

Выложите полный стакан пудинга в форму для выпечки на 2 литра; сверху положите третью часть банановых ломтиков, затем половину ванильного печенья и еще один стакан пудинга. Накройте еще одной третью банановых кусочков, затем выложите еще стакан пудинга. Сверху разложите остатки банана, затем ванильного печенья и пудинга. Накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике хотя бы 6 часов или ночь.Сделайте крем: Разогрейте духовку до 170°С. Распределите кокосовую стружку на противне и поджарьте до золотистого цвета, примерно 10 мин.. Достаньте из банки твердую часть кокосовых сливок (не доставайте жидкость). Взбейте кокосовые сливки, жирные сливки и сахар в большой миске миксером на средней скорости до твердых пиков, примерно 2 мин..

3

Распределите взбитый кокосовый крем поверх пудинга и посыпьте обжаренной кокосовой стружкой и цедрой лайма. Дайте постоять в холодильнике примерно 30 мин. перед подачей на стол.

4

Рецепт порционного парфе с пудингом и взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться