Сайки с изюмом
Ingredients
- 400 граммов муки
- 25 граммов свежих дрожжей
- половину стакана сахара
- 3 столовой ложки ложки топленого или постного масла
- 1 стакан изюма
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите однородное тесто из просеянной муки, 1,5 стакана теплой (38–40 °С) воды, дрожжей и соли. Накройте миску с тестом полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте ему подняться, 1–1,5 ч.
Сахар разотрите с маслом добела, добавьте в тесто. Вымешивайте тесто не менее 15 мин..
Изюм промойте горячей водой и обсушите, положите в тесто. Снова вымесите, накройте и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1–1,5 ч.
После того как тесто поднимется в первый раз, обомните его: в несколько легких движений раскрытой ладонью примните тесто, избавившись от избытка газов. Таких промежуточных подъемов и обминок должно быть не менее двух, и между ними должно пройти 1–1,5 ч.
Готовое тесто разделите на 5 саек, выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности (воткнутая в тесто деревянная палочка должна выйти сухой), 20–25 мин..