Счётчик Яшы
Сайки с изюмом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сайки с изюмом

Рецепты » Выпечка » Сайки с изюмом

Сайки с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 400 граммов муки
  • 25 граммов свежих дрожжей
  • половину стакана сахара
  • 3 столовой ложки ложки топленого или постного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите однородное тесто из просеянной муки, 1,5 стакана теплой (38–40 °С) воды, дрожжей и соли. Накройте миску с тестом полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте ему подняться, 1–1,5 ч.

2

Сахар разотрите с маслом добела, добавьте в тесто. Вымешивайте тесто не менее 15 мин..

3

Изюм промойте горячей водой и обсушите, положите в тесто. Снова вымесите, накройте и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1–1,5 ч.

4

После того как тесто поднимется в первый раз, обомните его: в несколько легких движений раскрытой ладонью примните тесто, избавившись от избытка газов. Таких промежуточных подъемов и обминок должно быть не менее двух, и между ними должно пройти 1–1,5 ч.

5

Готовое тесто разделите на 5 саек, выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности (воткнутая в тесто деревянная палочка должна выйти сухой), 20–25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться