Счётчик Яшы
Постные медовые пряники с черносливом, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда/ Пряники

Постные медовые пряники с черносливом

Постные медовые пряники с черносливом

Постные медовые пряники с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука ржаная-250 граммов
  • сахар-по вкусу
  • мед-250 граммов
  • чернослив-100 граммов
  • шоколад горький-50 граммов
  • миндальные лепестки -2 столовой ложки
  • сода-1,3ч.л
  • кардамон- щепотка
  • корица-щепотка
  • имбирь-щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для постных медовых пряников. Ржаную муку насыпать в большую миску. Добавить молотый кардамон, корицу и имбирь. Тщательно перемешать лопаточкой.

2

Мед для теста постных пряников выложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Будьте осторожны: не обожгитесь!

3

Всыпать с сотейник с медом муку с пряностями и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто пряников до гладкости. Поместить в холодильник на 2 ч..

4

Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см. друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 10 мин.. Пряники покрыть растопленным шоколадом, украсить миндалем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться