Счётчик Яшы
Капкейки из лазаньи: рецепт
Выпечка

Капкейки из лазаньи: рецепт

Капкейки из лазаньи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 90 гр. лапши быстрого приготовления или другой китайской яичной лапши
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. арахисового масла
  • 0,5 ст. куриного бульона, домашнего или покупного
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. тёмного соевого соуса + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 170 гр.), нарезанная полосками длиной 5 см.
  • 1 ч. л. тёмного азиатского кунжутного масла
  • 1 ст. л. измельчённого корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 перо зелёного лука, измельчённое
  • Половина среднего лука, тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный наискосок
  • 10 сушёных грибов шиитаке (замочите в воде, чтобы они разбухли, затем тонко нарежьте шляпки)
  • 1/3 ст. тонко нарезанных консервированных водяных орехов
  • 170 гр. свежих ростков маша
  • 3 ст. отваренного белого риса, горячего

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180С градусов.Приготовить мясной соус: В большом сотейнике нагреть оливковое масло. Добавить гвоздику и палочку корицы, обжарить специи в течение нескольких мин., затем убрать. Добавить чеснок и лук, посолить и обжаривать до мягкости.

2

Добавить фарш. Готовить, разминая мясо лопаткой, до тех пор, пока фарш не подрумянится 2 – 3 мин. Добавить томатную пасту и продолжать готовить еще 1-2 мин.ы. Добавить протертые помидоры, базилик, а также соль и перец. Перемешать и тушить в течение примерно 15 мин., не закрывая крышкой, постоянно помешивая. Готовый мясной соус охладить в течение 15 мин., для того чтобы горячий соус не расплавил сырную начинку.Приготовить сырную начинку: Смешать сыр Моцарелла, пармезан, рикотту с манговым чатни. Приправить солью и перцем.Собрать капкейки: Смазать формы для запекания маслом. Поместить лист теста для вонтона в каждую формочку.Наполнить формочки по 1 чайной ложке мясного соуса. Затем добавить по 1 чайной ложке сырной начинки. Затем накрыть еще одним листком теста так, чтобы углы первого и второго листа не ложились друг на друга. Положить мясной соус и сырную начинку. Затем накрыть еще одним листом теста. Должно получиться 3 слоя.На третий слой положить по листику базилика и прикрыть оставшимися листами теста. Сверху выложить по 1 ложке мясного соуса, посыпать моцареллой и пармезаном.Поставить капкейки в духовку и выпекать в течение 20 мин.. Достать из духовке и охладить в течение 10 мин., для того чтобы капкейки можно было легко вынуть из формочек.

3

Можно украсить листочками свежего базилика.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться