Куриный суп с цитрусовыми
Ingredients
- лук - 1 штуку
- морковь - 1 штуку
- сельдерей - 2 стебля
- бульон куриный - 1,5 литра
- хлебные сухари - 175 граммов
- желтки яичные - 3 штуки
- сок грейпфрута свежий - 125 миллилитров
- вино белое - 1 столовой ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
- масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук. Тушить 3 мин.. Добавить мелко нарезанные морковь и сельдерей, готовить еще пару мин.. Залить горячим бульоном, довести до кипения, варить 10 мин..
2
В чашу комбайна налить пару половников супа и положить сухари. Измельчить. Смесь переложить в суп. В комбайне взбить желтки, грейпфрутовый сок и вино.
3
Поставить суп на слабый нагрев и влить в него постепенно яичную смесь, помешивая. Не давать супу кипеть. Суп должен загустеть. Снять с огня.
4
Приятного аппетита!