Счётчик Яшы
Пирог с яблоками и клюквой, пошаговый видео рецепт на 313 ккал
Десерты

Пирог с яблоками и клюквой

Рецепты » Десерты » Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 граммов
  • зеленые яблоки среднего размера – 6 штуки
  • сливочное масло – 50 граммов
  • клюква – 150 граммов
  • сахар – 150 граммов
  • яйцо – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для пирога с яблоками и клюквой достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе в один слой. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

2

Яблоки для начинки пирога вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими дольками.

3

Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Две трети теста раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, так, чтобы края пласта выступали за границы емкости. Смажьте растопленным маслом. Сверху распределите ломтики яблок и клюкву. Посыпьте сахаром.

4

Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку. Края защипните. Сделайте несколько надрезов на поверхности будущего пирога с яблоками и клюквой, смажьте ее яйцом. Выпекайте 40 мин. при 180°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться