Счётчик Яшы
Пирог с капустой и ветчиной, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с капустой и ветчиной

Рецепты » Выпечка » Пирог с капустой и ветчиной

Пирог с капустой и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • тесто
  • мука 470 граммов
  • дрожжи сухие 6 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • сахар 1 столовой ложки
  • сливочное масло 50 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • кунжут 2 чайная ложка
  • начинка
  • капуста белокочанная 700 граммов
  • ветчина 350 граммов
  • морковь 1 штуку
  • кетчуп острый 2 столовой ложки
  • лук репчатый 1 штуку
  • бульон (или вода) 4 столовой ложки
  • масло сливочное 2 столовой ложки
  • масло растительное 1 столовой ложки
  • чеснок (зубчик) 1
  • приправа 1 чайная ложка
  • перец черный (молотый) 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим опару для пирога с капустой и ветчиной. 1 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. В теплом молоке (100 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем сухую дрожжевую смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.

2

Приготовим тесто. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем: соль, молоко и в последнюю очередь — взбитое вилкой яйцо. Все перемешиваем.

3

В жидкую смесь небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем однородное гладкое тесто, не липнущее к рукам. Собираем тесто в ком. Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза.

4

Затем обминаем тесто и даем ему подняться еще раз под пленкой (мин. 30).

5

Приготовим начинку. Подготовленную капусту нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем к овощам щепотку соли и перетираем руками до выделения сока.

6

Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем очищенный и порезанный репчатый лук до прозрачности. Выкладываем капусту. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного бульона, прессованный чеснок, острый томатный кетчуп, приправу, солим и перчим. Тушим овощи до полуготовности. Затем добавляем мелко порезанную ветчину и перемешиваем.

7

Делим тесто на две равные части и скатываем в шарики.

8

На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт и при помощи скалки переносим на противень. Прокалываем дно пласта вилкой.

9

Вторую часть теста делим на две равные части. Первую часть раскатываем и формируем жгутики.

10

Жгутики из теста кладем на край заготовки для пирога. Раскладываем начинку.

11

1

12

Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем полоски. Закрываем начинку полосками из теста. Накрываем противень прозрачным и смазанным маслом пакетом или пленкой и оставляем в теплом месте мин. на 20 или до увеличения пирога в 2 раза.

13

2

14

Смазываем пирог с капустой и ветчиной взбитым желтком и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

15

3

16

Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке мин. 40 или до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Испеченный пирог сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться