Счётчик Яшы
Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом, пошаговый видео рецепт
Соусы

Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом

Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом

Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • овощи – для жарки на гриле
  • цыпленок (филе с грудки) – 1 штуку
  • масло оливковое (ароматизированное травами) – 1 столовой ложки
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • чеснок – 1 зубок
  • базилик – ½ чайной ложки
  • перец душистый и перец черный – по 2 горошины
  • Мелкая соль
  • вино гранатовое – 200 миллилитров
  • крахмал картофельный – чайная ложка (неполная)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить гранатовый соус, который также послужит маринадом для мяса птицы. Растереть в ступке соль, чеснок, базилик, перец. Полученную смесь пряностей добавить 150 мл гранатового вина, хорошо перемешать. Вылить полученную смесь в небольшую эмалированную кастрюлю и варить на среднем огне до закипания. Уменьшить огонь под кастрюлей до малого и влить в нее крахмал, разведенный в оставшемся вине, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, примерно 30 секунд и снимаем с огня. Половину полученного соуса использовать для маринада, остальную часть использовать для подачи блюда.

2

Ломтики цуккини, моркови и лука-порея смазать маслом, ароматизированным травами, и обжарить на решетке гриля.

3

Подготовленное филе грудки цыпленка обернуть пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Обмазать гранатовым соусом, смешанным с растительным маслом и убрать мариноваться на полчаса.. После маринования отряхнуть филе от излишков влаги, вложить в него порцию приготовленных на гриле овощей, свернуть конвертом и жарить на сковороде-гриль в хорошо разогретом масле с обеих сторон до полной готовности и образования аппетитных полосок от ребер сковороды-гриль.

4

Подавать с гранатовым соусом и листовой горчицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться