Счётчик Яшы
Лимонный чизкейк с запеченной меренгой, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Лимонный чизкейк с запеченной меренгой

Лимонный чизкейк с запеченной меренгой

Лимонный чизкейк с запеченной меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 ч.

Ingredients

  • Тесто : 2 .5 чашки крошки печенья
  • ⅓ чашки сахара
  • 6 ст л . растопленного масла
  • Начинка: 300 граммов кримчиза
  • 1 чашка сахара
  • 6 желтков (белки оставить для меренги)
  • 2 ст. л муки
  • 1 чашка сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 6 белков
  • 1.5 чашки сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть духовку до 180°С.

2

Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки.

3

Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 мин. и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя.

4

На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок.

5

Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом.

6

Вылить в форму на основу и поставить на водяной бане выпекаться ок. 75 мин. при температуре 150°С.

7

По окончании выпечки оставить остужаться 4 ч. при закрытой дверце. Пройти ножом по бортику остывшего чизкейка, отделяя его от формы, и поставить в холод на не менее чем 6 ч

8

Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и довзбивать до жестких пиков.

9

Хранить 4 суток в холоде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться