Счётчик Яшы
Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом

Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом

Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 150 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • 200 граммов очищенного миндаля
  • 3 яйца
  • 150 граммов муки
  • 150 граммов сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
  • цедра 1 апельсина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль смолоть в мелкую крошку. Измельчить цедру.

2

Взбить миксером яйца с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло. Смешать муку с цедрой, разрыхлителем и молотыми орехами. Соединить сухие ингредиенты с яичной массой и перемешать до полной однородности.

3

Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и поставить в разогретую до 180 °С форму на 50 мин.. Затем уменьшить температуру духовки до 160 °С и выпекать еще 15 мин.. Деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, должна выходить сухой. Полностью остудить кекс перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться