Счётчик Яшы
Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой, пошаговый видео рецепт
Соусы

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • растительное или топленое масло для обжаривания; Пшеничная мука – для присыпки
  • мука пшеничная – 600 граммов
  • Редька дайкон – 600 граммов
  • Питьевая вода - 300 миллилитров
  • горчица листовая, кунжут
  • кунжут
  • семена черной горчицы
  • паприка сладкая молотая
  • куркума
  • огурец длинноплодный – 1 штуку
  • Мелкая соль - 1 столовой ложки
  • йогурт (густой)- 200 миллилитров
  • микрозелень горчицы листовой - 1 пучок
  • горчица черная -Половину чайной ложки
  • кунжутное масло -Половину чайной ложки
  • филе индейки (лучше филе из бедра, оно получается более сочным) – 400 граммов
  • перец сладкий (двух разных цветов) – по 1 шт.;
  • лимонный сок свежевыжатый – ½ лимона
  • кардамон (целый) – 3 коробочки с семенами
  • зира
  • кориандр - по 1 чайная ложка семян
  • лавровый лист 1 штуку
  • куркума и перец чили (молотые) – по ½ чайная ложка
  • сметана 200 миллилитров
  • кефир – 50 миллилитров
  • Мелкая соль, черный молотый перец
  • корень имбиря – 1 см
  • масло оливковое – 3 столовой ложки
  • чеснок – 3 зубка
  • фенхель, мускатный орех, гвоздика (специи молотые) – по 1 щепотке каждой
  • куркума молотая – ¼ ч.л.; перец черный молотый
  • зелень кинзы – 4 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Редьку дайкон натереть крупной теркой, посолить, оставить на 15 мин., сок отжать. Сок редьки использовать для теста – он придаст дополнительный вкус и аромат нашим лепешкам!

2

Просеять муку; добавляя жидкость (воду с соком редьки), замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо держать форму. Тесто накрыть и убрать на 15-20 мин. для расстойки.

3

Вымесить тесто, обернуть пленкой и вновь на расстойку еще на час. Для начинки: обжарить 2 мин.ы в масле отжатый дайкон с куркумой, остудить; добавить зелень кинзы, перец, перемешать.

4

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на порционные блинчики. Каждый блинчик раскатать в кружок (d =15 см). Заготовки лепешек обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до готовности. Выложить в середину готовой лепешки начинку и аккуратно согнуть ее пополам.

5

Филе индейки нарезать кусками (с грецкий орех), добавить лимонный сок и перемешать. Раздавить в ступке кардамон, зиру, кориандр и лавровый лист, добавить молотые специи, размешать. Чеснок и имбирь натереть, добавить к специям и растереть в однородную смесь специй – это гарам масала. Смешать сметану и кефир, гарам масала, соль, перец. Постепенно добавляя оливковое масло, взбить все до однородной консистенции. Кусочки индейки погрузить в маринад, накрыть пленкой и на 2 ч. в холодильник.

6

Готовим традиционный индийский соус, или райту («рай» – это семена черной горчицы). Очищенный огурец натереть крупной теркой, посолить и оставить на 15 мин., затем отжать огуречный сок, обсушить. Смешать йогурт, огуречную массу и рубленую зелень листовой горчицы. В нагретом кунжутном масле обжарить семена черной горчицы до треска и вылить в йогурт с огурцами, перемешать. Дать настояться соусу примерно ч..

7

Нанизать куски индейки на шпажки способом сатай, перемежая их квадратиками сладкого перца. Жарить на гриле до румяной корочки со всех сторон, часто поворачивая. Примечание: мы оформили шашлычки способом сатай. Особенностью шашлычков сатай является то, что заполняется только 2/3 длинны шпажки – так удобно держать ее руками и есть без приборов. Этот способ распространен в Юго-Восточной Азии.

8

Подать на деревянном блюде с индийскими лепешками мули паратха и огуречной райтой в качестве соуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться