Счётчик Яшы
Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Квас/ Куличи

Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной

Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной

Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 кулича
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 300 граммов зрелой пшеничной закваски влажностью 100%
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 600 граммов молока
  • 1 килограмм муки
  • 250 граммов сахара
  • 100 граммов масла комнатной температуры
  • 10 граммов соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для кулича на закваске. Яйца и желтки разотрите с сахаром до растворения сахара.

2

Молоко для теста кулича прокипятите и охладите. Смешайте все ингредиенты, кроме масла и замесите тесто.

3

Когда тесто соберется, начните добавлять масло небольшими порциями, граммов по 15. Вмешивайте каждую порцию, прежде чем добавить следующую.

4

Вымешанное тесто для кулича положите в просторную посуду и положите в теплое место, чтобы тесто подходило, на 3 ч.. Можно убрать тесто на ночь в холодильник. Через 1 час от начала брожения обомните тесто.

5

Из выброженного теста для кулича сформируйте колобки, положите их в кастрюлю диаметром 15-20 см) и поставить на расстойку на 2-2,5 ч..

6

Выпекайте куличи при 200 С примерно 50 мин.. Переложите на решетку, смажьте сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться