Счётчик Яшы
Кукурузный чаудер, пошаговый видео рецепт
Супы

Кукурузный чаудер

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Кукурузный чаудер

Кукурузный чаудер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • кукуруза 6-7 штуки
  • сливочное масло 3 столовой ложки
  • лук 1 штуку
  • бекон 4 (ломтика) штуки
  • тимьян 2 чайная ложка
  • мука 3 столовой ложки
  • вода 1 литра
  • картофель 350 граммов
  • сливки 10-20% 240 миллилитров
  • сахар 1 (опционально) чайная ложка
  • шнитт-лук 1,4 пучок
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите кукурузу от листьев и волос, ножом срежьте зерна. Должен получиться примерно литр кукурузы. Тупой стороной ножа соскоблите остатки зерен с початков, хорошо их отожмите и сохраните сок.

2

Лук почистите и мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими квадратиками. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и бекон вместе с тимьяном, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца на среднем огне до мягкости и слегка золотистых краев лука.

3

Добавьте муку , размешайте и прожарьте пару мин., помешивая.

4

Постепенно влейте воду, энергично разбивая мучные комки венчиком до гладкости. Доведите до кипения.

5

Почистите и нарежьте небольшим кубиком картофель. Добавьте его вместе с зернами кукурузы в кастрюлю и варите до мягкости картофеля.

6

Перелейте примерно пол-литра супа в блендер и превратите в пюре.

7

Верните обратно в суп, размешайте, влейте сливки и доведите до легкого кипения. Снимите с огня и добавьте заготовленный кукурузный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и, при необходимости, сахаром.

8

Подавайте, посыпав нарубленным шнитт-луком или базиликом и украсив кусочками поджаренного бекона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться