Счётчик Яшы
Кукурузная шарлотка со сливами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Кукурузная шарлотка со сливами

Кукурузная шарлотка со сливами

Кукурузная шарлотка со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • кукурузная крупа мелкого помола (как манка) - 1 столовой ложки
  • белая мука - 1 столовой ложки
  • сахар - 1 столовая ложка + 1 чайной ложки
  • сода - 1 чайной ложки
  • растительное масло - половину стакана
  • кефир или йогурт без добавок - 1 столовой ложки
  • сливы, очищенные от косточек - 220 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске кукурузную крупу, муку, сахар (1 стакан) и соду.

2

Добавьте растительное масло и вотрите его в сухую смесь.

3

Влейте йогурт или кефир и перемешайте. Получится густое тесто.

4

Накройте миску с тестом и оставьте на полтора-два ч.. За это время крупа разбухнет, благодаря чему тесто получится мягким и нежным.

5

Сливы нарежьте на половинки или четвертинки. Добавьте их в тесто и перемешайте.

6

Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Сверху можете украсить половинками слив.

7

Посыпьте шарлотку сахаром (1 ст. л.).

8

Разогрейте духовку до 220 градусов.

9

Выпекайте полчаса ., пока шарлотка не подрумянится.

10

Подавайте к чаю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться