Счётчик Яшы
Консервированный томатный соус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт консервированного томатного соуса

Видео-рецепт консервированного томатного соуса

Консервированный томатный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 720 мин.

Ingredients

  • Помидоры 1.8 кг
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Песочный сахар 1.5 ч. л.
  • Орегано сушеный 0.5 ч. л.
  • Базилик сушеный 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Лимонная кислота 0.5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупные помидоры нарежьте, а мелкие положите в чашу мультиварки целиком.

2

Добавьте очищенные зубчики чеснока, нарезанный лук, орегано, базилик, сахар, соль и черный перец.

3

Готовьте в мультиварке при температуре 80° 10-12 часов или при температуре 90° 6-8 часов или в режиме "Медленноварка".

4

Время от времени перемешивайте.

5

Готовый соус взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния.

6

А затем протрите через сито, чтобы удалить семена и кожицу томатов.

7

Добавьте соли и перца по вкусу.

8

Разлейте по стерилизованным банкам.

9

Поставьте в большую емкость с водой, прикройте стерилизованными крышками.

10

Доведите воду до кипения и стерилизуйте соус таким образом 35 минут в пол-литровых банках и 40 минут - в литровых.

11

Затем добавьте в каждую банку лимонную кислоту из расчета 1/3 ч. л. на литр.

12

Закатайте металлическими крышками и встряхните, чтобы растворилась лимонная кислота.

13

Поставьте баночки вверх дном и укутайте.

14

Оставьте так до полного остывания. Рецепт "Консервированный томатный соус" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 24 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Консервированный томатный соус»?

— Помидоры 1.8 кг, Чеснок 2 зубчик, Лук репчатый 1 шт., Песочный сахар 1.5 ч. л., Орегано сушеный 0.5 ч. л., Базилик сушеный 0.5 ч. л., Мелкая соль 0.5 ч. л., Перец черный молотый 0.5 ч. л., Лимонная кислота 0.5 ч. л

Сколько минут готовится консервированный томатный соус?

— Консервированный томатный соус можно приготовить примерно за 720 мин..

Сколько калорий в «Консервированный томатный соусе»?

— Если готовить блюдо на 15 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 24 ккал.

Чем полезен томатный соус?

— Томатный соус насыщен необходимыми человеку эфирными маслами и витаминами. Также в томате содержится много каротина. Содержащиеся в нем калий, железо, фосфор, цинк — то , без чего организм человека не может нормально функционировать. Также в томатном соусе содержится много витамина Е, С.

Сколько можно хранить открытый томатный соус?

— Хранить открытую банку соуса Barilla в холодильнике лучше не более 3-5 дней. Если соус заморозить в течение этих 3-5 дней, то он хранится до 3 месяцев: просто положите его в контейнер для заморозки и поставьте в морозильник.

Можно ли заменить томатный соус томатной пастой?

— Свежие помидоры Польза помидоров известна давно. Поэтому можно смело заменять томатную пасту свежими помидорами.

Сколько можно хранить открытый томатный соус?

— Хранить открытую банку соуса Barilla в холодильнике лучше не более 3-5 дней. Если соус заморозить в течение этих 3-5 дней, то он хранится до 3 месяцев: просто положите его в контейнер для заморозки и поставьте в морозильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться