Счётчик Яшы
Кокосовые блинчики, пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Кокосовые блинчики

Кокосовые блинчики

Кокосовые блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Мука - 250 граммов
  • Молоко кокосовое - 1 банка (400 мл)
  • Яйцо - 2 штуки
  • Кипяток - 170 миллилитров
  • Масло сливочное, растопить - 30 граммов
  • Сахар - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль - щепотка
  • Кокосовый ликер - 2 столовая ложка (опционально)
  • Кокосовая стружка - 2 столовая ложка (опционально)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем молоко. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растительное масло, стружку и ликер, перемешиваем и ставим на 10 - 15 мин. в холодильник.

2

Жарим тонкие французские блинчики на молоке на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 мин.ы с каждой стороны. Блинницу (сковороду) перед жаркой каждого блинчика, смазываем немного маслом. Складываем готовые тонкие блинчики стопкой или треугольниками на тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться