Счётчик Яшы
Кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара, пошаговый видео рецепт на 447 ккал
Десерты

Кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара

Рецепты » Десерты » Кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара

Кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 большой кокос
  • 3 больших банана
  • сок половины лимона
  • цедра половины лимона
  • 8 столовая ложка нежареных кунжутных семян
  • 0,5 чайная ложка молотой корицы
  • 0,5 чайная ложка кардамона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите кокос в плотный пакет, накройте сложенным в два-три слоя полотенцем и сильно ударьте по нему молотком (можно молотком для мяса) или тяжелой скалкой. Очистите орех от скорлупы и при помощи ножа для чистки овощей – от коричневой кожицы.

2

Натрите мякоть ореха на крупной терке. Застелите противень бумагой для выпечки, ровным слоем рассыпьте тертый кокос и поставьте в духовку на 10–12 мин.. В середине этого времени перемешайте и добавьте кунжут. Остудите. Половину смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».

3

Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком и пряностями. Добавьте кокосовую стружку с кунжутом и «муку» из них, перемешайте до однородности.

4

На тот же застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин.. Остудите перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться