Счётчик Яшы
Кексы с джемом и кремом с арахисовой пастой: рецепт
Десерты

Кексы с джемом и кремом с арахисовой пастой: рецепт

Кексы с джемом и кремом с арахисовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. грибов, например, королевских вешенок, помытых и нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 1/3 ст. порубленных жареных грецких орехов
  • 4 ст. руколы

Пошаговая рецепт приготовления

1

На большой кусок бумаги насыпьте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске ручным миксером взбейте на средней скорости сливочное масло и сахарный песок, пока смесь не станет светлой и воздушной.

2

Введите яйца, яичный желток и ванильный экстракт. Уменьшите скорость до низкой и соберите смесь с краев миски. Влейте молоко и продолжайте взбивать до однородного состояния (сначала тесто может быть комочками, но потом оно станет однородным). Возьмите бумагу с сухими ингредиентами и постепенно всыпьте в жидкие ингредиенты. Продолжайте взбивать до образования теста.Разогрейте духовку до 180°С. Вставьте в каждое отверстие одной стандартной формы для маффинов на 12 порций бумажные формочки. Аккуратно сбрызните формочки кулинарным спреем.

3

В подготовленные формочки равномерно разложите тесто, заполнив их примерно на 3/4 объема. Выпекайте, пока верх кексов не начнет пружинить при нажатии, но не станет слишком золотистым, примерно 20 мин. Остудите в форме в течение 15 мин., затем дайте полностью остыть на решетке. После этого в кексы можно добавлять начинку, смазывать их кремом и украшать.

4

Пластиковую бутылку-дозатор наполните виноградным джемом и закрутите колпачок. Аккуратно вставьте кончик носика бутылки как можно дальше (насколько войдет) в поверхность кекса. Осторожно выдавите примерно по столовой ложке джема в каждый кекс. Нанесите на поверхность кексов крем с арахисовой пастой. Украсьте измельченной крошкой из любых предложенных вариантов.

5

Глазурь с арахисовой пастой:

6

Ручным или стационарным миксером взбейте на средней скорости арахисовую пасту, сливочное масло и сливочный сыр до получения светлой воздушной массы. Медленно введите сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до однородного состояния. Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока не получите крем удобной для нанесения консистенции. Получается 1,5 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться