Кексы с джемом и кремом с арахисовой пастой
Ingredients
- 220 гр. грибов, например, королевских вешенок, помытых и нарезанных на куски по 2,5 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 1/3 ст. порубленных жареных грецких орехов
- 4 ст. руколы
Пошаговая рецепт приготовления
На большой кусок бумаги насыпьте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске ручным миксером взбейте на средней скорости сливочное масло и сахарный песок, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Введите яйца, яичный желток и ванильный экстракт. Уменьшите скорость до низкой и соберите смесь с краев миски. Влейте молоко и продолжайте взбивать до однородного состояния (сначала тесто может быть комочками, но потом оно станет однородным). Возьмите бумагу с сухими ингредиентами и постепенно всыпьте в жидкие ингредиенты. Продолжайте взбивать до образования теста.Разогрейте духовку до 180°С. Вставьте в каждое отверстие одной стандартной формы для маффинов на 12 порций бумажные формочки. Аккуратно сбрызните формочки кулинарным спреем.
В подготовленные формочки равномерно разложите тесто, заполнив их примерно на 3/4 объема. Выпекайте, пока верх кексов не начнет пружинить при нажатии, но не станет слишком золотистым, примерно 20 мин. Остудите в форме в течение 15 мин., затем дайте полностью остыть на решетке. После этого в кексы можно добавлять начинку, смазывать их кремом и украшать.
Пластиковую бутылку-дозатор наполните виноградным джемом и закрутите колпачок. Аккуратно вставьте кончик носика бутылки как можно дальше (насколько войдет) в поверхность кекса. Осторожно выдавите примерно по столовой ложке джема в каждый кекс. Нанесите на поверхность кексов крем с арахисовой пастой. Украсьте измельченной крошкой из любых предложенных вариантов.
Глазурь с арахисовой пастой:
Ручным или стационарным миксером взбейте на средней скорости арахисовую пасту, сливочное масло и сливочный сыр до получения светлой воздушной массы. Медленно введите сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до однородного состояния. Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока не получите крем удобной для нанесения консистенции. Получается 1,5 ст.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023